単品と単品

ハンバーガーとチーズバーガーを食べたいときもある

読んだ:クラウド時代のタスク管理の技術

佐々木 正悟 著

https://www.amazon.co.jp/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%82%AF%E7%AE%A1%E7%90%86%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93-%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8-%E6%AD%A3%E6%82%9F-ebook/dp/B009E5JT8Q

 

2011年の本なので、ツール自体は移り変わっていると思われる。思想は学べるところがある。

自分が最近、出社から2時間くらいが最も集中できること、出社から6時間くらいがせいぜい意味のある仕事ができること、それ以降は集中力がガタ落ちして時間がすぐに過ぎ去ってしまうことに気づき始めて、仕事のやり方を変えたところだったので、興味深かった。

筆者も朝イチに頭を使う仕事を入れるよう。1日を2時間ごとに区切り、そのセクション内で終わらせることを事前に決めると。

私は筆者ほど細かく予定を整理できないが、その几帳面さには学ぶところがあると感じました。